随着疫情逐步得到控制,大街小巷越来越多的实体店重新开门营业。然而“冰冻三尺非一日之寒”,由于疫情结束的确切时间节点尚不明确,用户消费的增长动力不足,据“艾瑞咨询”预测——“在疫情结束后 3 个月仍不能达到 2019 年消费水平”。

  线下消费场景遭受重创,然而硬币的另一面则是线上消费增长强劲,甚至迎来了一波短期的爆发式增长。作为中国新零售行业领军者,米粒生活自成立以来就专注于线上与线下相结合,为实体店数字化、云端化、智慧化提供助力。

  对于实体店而言,米粒生活的价值点主要在于SaaS工具提效、app引流反哺线下两大方面。SaaS工具提效,最大的变化在于将原本线下消费场景里传统的生意模式“改头换面”并搬到了线上。从前高度依靠人工的现金支付、手工记账、店员叫卖等,现在通过米粒生活app能够一站式解决。支付角度,米粒生活的“到店付”,聚合了支付宝、微信两种支付方式,用户通过米粒生活app进入到门店主页,便可以一键付款。记账角度,米粒生活app支持“会员管理”、“订单管理”、“运营报表”等,店主可以随时随地在线查看门店运营数据,第一时间掌握门店客源、营收的变动。此外,米粒生活app还支持“拼团”、“配送设置”、“打印机管理”等功能,从软件层面为门店经营提供更多的服务支持,提升门店经营效率。

  工具提效以外,米粒生活对实体店的另一大利益点在于帮助门店获客,线上反哺线下。在中国的大中小城市里,门店获客采用的一般方式是发传单、店员吆喝、音响滚动播放广告语等,从效果看门店获得曝光的半径很小,覆盖的人群很少。而入驻米粒生活以后,门店将展示在app首页位置,从而一举获得全城的用户的关注。不论是从地理距离还是覆盖人群看,都将获得指数倍的增长。

  疫情期间,虽然门店的开业率远低于平时。但在实体店拥抱互联网愈发成为共识之际,仅在二月一个月,全国共计有 400 余家门店先后以线上申请的形式入驻了米粒生活。

  米粒生活诚邀全国实体店主入驻。如有意向,可搜索关注“米粒俱乐部”微信号,添加“米粒生活客户经理”咨询入驻事宜。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注