此次新冠病毒疫情突如其来,打乱了社会正常的生产和经营,对很多企业来说都是一个不小的波折。近期总算情况好转,各地企业终于能够慢慢恢复正常经营和运转了,但经历这样一场变故,已经给大部分企业造成了影响,特别是一些中小微企业,尤其受创严重,那么要如何尽快回血,回归正轨呢,施特伟认为可以从以下几个方面入手!

一、稳定员工,做好人才招聘及留存工作

一方面,金三银四本是企业招聘旺季,也是求职旺季。受到此次疫情影响,今年的人才招聘工作肯定不如往年顺利,但是有招聘需求的企业不应错过这个机会,可以通过线上招聘、优化招聘流程、在线办理入职等手段开展招聘工作,满足公司内部人才需求,做好人才储备。

另一方面,要注意老员工和核心员工离职的问题,如果在疫情特殊时期,又有重要员工离职,无疑会给企业带来更大的打击;针对因疫情导致不能正常复工的员工,公司更应该及时安抚,妥善处理。

二、战前动员,从内调整状态

上班族对于“假期综合征”的症状都很熟悉,以往仅仅是过了个周末到周一尚且很难恢复工作状态,更不用说此次春节假期长达一个月之久,对大部分人来说,从懒散的休息状态投入到紧张的工作之中是需要一定时间的。

企业应该注意到这一点,从上到下逐级动员,与员工进行充分的沟通交流,增强员工对企业文化的认同感,帮助员工尽快进入工作状态。

三、制定工作计划,调整工作安排

相信很多企业在年初都会做好一整年的工作安排,在复工之始更需要从这方面入手,理顺工作章程,也能让员工尽快参与融入,心里明确要做什么、怎么做,充分调动工作积极性。

施特伟iHR PLUS V6 系统及移动HR+在此次疫情期间始终为企业的正常人力资源管理工作提供全面支持,在当下企业复工的关键时刻也将继续提供专业的服务,帮助广大客户克服难关,共同进步!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注