继法国后,苹果也同意向美国用户们支付iPhone“降速门”的诉讼赔偿,而最高赔偿是 5 亿美元。

据外媒最新报道称,苹果公司已经同意支付最多 5 亿美元(约合人民币 35 亿)的和解金以了结一桩诉讼,该诉讼指控苹果公司在推出新款机型时悄悄放慢了老款iPhone的速度,以吸引用户购买新机或更换电池。

这项和解协议涵盖了基于iOS 10.2. 1 或更高版本操作系统运行的iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus或iPhone SE的美国用户,还涵盖了 2017 年 12 月 21 日之前基于iOS 11. 2 或更高版本操作系统运行的iPhone7 和iPhone 7 Plus的美国用户。

在这桩集体诉讼案中,消费者声称在安装了苹果公司的软件更新后,他们的手机性能受到了影响,并表示这误导其相信自己的手机已经接近生命周期的尽头,需要升级换代或更换电池。苹果公司则将此主要归因于温度变化、高使用率和其他问题,并表示该公司的工程师迅速而成功地解决了这些问题。分析人士有时将旧款iPhone运行速度下降的这种现象称为“降频”。

至于国内用户,之前并没有对iPhone降速门有过集体的诉讼行为,苹果自然不会理会….

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注