2020年3月27日,佩克公司与张家港经济技术开发区签署新一轮投资协议,佩克将继续追加在华投资,推进并深化其长期植根中国装配式市场,助力建筑行业提质增效的承诺。鉴于当下全球疫情的形势,双方签约代表张家港经济技术开发区管委会副主任顾卫彬先生和佩克中国总经理Michal Horak先生,进行了一场线上云签约,佩克集团CEO Topi Paananen 先生则以 “云参与” 的方式与张家港经开区招商局局长石建军先生一行、佩克中国管理层代表,一同见证了此次投资签约仪式。 “零接触”的签约仪式,指向的却是“零距离”服务中国市场和客户的长期愿景。

研发的动力始于聆听客户的需求 – 培育本土研发

设立佩克在中国的研发中心是此次投资项目的一个重点。佩克始终专注于技术创新和新产品研发,在佩克55年的发展历史上,有很多引入市场的新产品都大大影响了当时的建造方式,形成一种新的建造模式。在过往几年里,佩克中国的业务随着国内装配式建筑行业一同经历着快速发展,佩克也愈发深入地了解国内市场和客户的需求,行业转型过程中的痛点。自2020年4月起,中国的研发团队正式成立。团队将借助佩克集团的技术优势和全球经验,同时聚焦中国市场和客户需求,开发适合本地国情的产品和技术解决方案,助力国内建筑业的转型升级。

质量和效率的优势终将使客户获益 – 转型智能制造

升级佩克在中国的制造基地是追加投资的另一个重点方向,扩产后的生产面积将达15,000m2。生产制造的升级不仅限于厂房的扩建和产量的增加,更是对设备、工艺、流程的优化。自2018年起,佩克中国已经开始对部分生产工艺进行优化升级,包括引入焊接机器人等智能化设备。扩产后,工厂将继续优化生产运营效率,进一步向智能制造转型。佩克一直以来都坚持产品的自有生产制造,这也为我们的客户带来了切实的益处,不仅确保全球统一的质量把控,同时也缩短了供应链,使得佩克可以更灵活的配合客户项目的需求。 “从我们全球各地的项目经验来看,供应商的灵活配合对于项目的成功有很大的影响,对一个装配式建筑项目,从设计、生产到施工安装的有效配合将很大程度影响一个项目的质量、效率和成本。”佩克中国区总经理Michal Horak 先生说道。

持续对中国经济投下信任票

佩克自2011年进入中国,落户张家港经济技术开发区,九年来已经从最初主要服务国外市场的生产加工基地,逐渐发展升级为佩克集团在亚太区的总部基地,涵盖制造、研发、采购、销售和跨国企业总部管理的相应职能。佩克的发展得益于行业的快速兴起、中国经济的总量优势以及不断释放的潜能和活力。“我们很高兴看到佩克中国这几年的高速发展,佩克的技术应用领域也很好契合了我国建筑业朝绿色、低碳方向发展的转型战略,开发区将成立专项服务团队协助佩克在华发展的各项工作。” 张家港经济技术开发区管委会副主任顾卫彬先生说道。

诚然,当下全球疫情的情势对所有经济体都会带来不可避免的影响。中国在短短两个月内成功控制疫情,有效助力各行各业复工复产,让很多外商投资的信心不减反增,佩克集团亦是如此。“我们对中国市场的潜力和长期发展充满信心,也看到中国建筑产业转型升级的必然趋势,佩克将积极配合市场需求,携手行业共同发展一个更快速、安全和高效的建筑之道。”佩克集团CEO Topi Paananen先生说道。

关于佩克集团

佩克集团是致力于提供薄楼层结构和预制及现浇连接技术的全球领先品牌。佩克的创新解决方案使得客户的设计和建造过程都更为高效、便捷和可靠。佩克在全球30个国家设有子公司,并在8个国家设立了生产基地,其业务遍布亚太地区、欧洲、非洲、中东和北美地区。佩克总部位于芬兰的拉赫蒂,以家族企业模式运营。

关于佩克中国

佩克公司于2011年在中国江苏省张家港经济技术开发区建立生产基地,并同时设立亚太区总部。张家港生产线目前为全球多个市场提供产品和解决方案,包括中国、东南亚、韩国、中东和部分欧洲、美国及俄罗斯市场。佩克公司自进入中国以来,致力于引入欧洲成熟的经验技术,并根据中国市场的需求进行本土化应用研究和创新,助力国内建筑行业提质增效、转型升级的绿色革命。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注