5 月 14 日消息,近日,美国保尔森基金会马可波罗智库研究员Matt Sheehan撰文指出,过去几年在全球主要新兴市场中,中国应用程序的普及和受欢迎程度正在赶超美国。

2015 和 2019 年印度非游戏类应用下载前 10 名对比

尤其在全球最大的新兴市场印度,Tiktok、印度版“快手”VMate等中国产品已经远远领先美国应用。Tiktok为抖音海外版,VMate为阿里旗下短视频应用,在印度月活已经超过 5000 万。

根据Sensor Tower数据,印度 2019 年下载量前 10 名应用程序中,有六个产品来自中国,而上榜的美国产品仅有三个。这与 2015 年同期榜单相比,两国上榜数量发生了对调。

与此同时,在巴西、印度尼西亚、埃及、尼日利亚等主要新兴市场,中国应用程序过去四年也已赢得当地民众喜爱。

Matt Sheehan指出,美国科技产品在全球的主导地位,几乎全部依赖于Facebook一家公司,其旗下WhatsApp、Messenger、Facebook和Instagram无处不在,在新兴国家占据了87%的市场份额。

而中国在此类市场的份额则由更为多元的公司构成。阿里旗下UC浏览器和短视频平台VMate、字节跳动Tikotok等,占据了上述新兴国家极大的市场份额。尽管BAT中的百度、腾讯均未有应用进入下载量前十,但并不影响中国产品由此形成的赶超优势。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注